| Biscottini al Cioccolato [009]
Ingredienti:
Pasta frolla Mezza stecca di cioccolato fondente olio di oliva (alternativamente, un po di cacao in polvere) Durante la preparazione della pastafrolla, prima di mettere l\'olio di oliva, aggiungere il cacao od il cioccolato grattugiato all\'impasto. Quando la pastafrolla ha riposato, modellarla a mano (ad esempio a forma di S) o con le apposite formine, e disporre i biscotti su di una teglia antiaderente, o ricoperta di carta-forno. Porre in forno ben caldo (circa 200 gradi), e far cuocere per 15-20 minuti circa
Pere al Cioccolato [141]
Ingredienti:
1 litro d’acqua 230 g zucchero cannella 6 pere 300 g cioccolato fondente Mettere in una casseruola l’acqua, lo zucchero e qualche tronchetto di cannella (dipende quanto sono grandi e quanto vi piace...) portare ad ebollizione e far bolllire lentamente per 10 minuti aggiungere le pere cosi’ come sono. Una volta ripreso il bollore far cuocere per circa 20 minuti (regolatevi a seconda di quanto sono mature le pere ecc...) quando sono cotte spegnete e lasciate intiepidire nel loro sughetto. Quando le pere sono ragionevolmente tiepide (nel senso che non fanno venire le vesciche sulle dita) togliete la buccia (dovrebbe venire via solo uno strato sottilissimo), tagliatele a meta’ e levate il torsolo. Mettetele in una pirofila. Tritate il cioccolato e utilizzate il sughetto della cottura per farlo sciogliere ed avere una cremina. Usate la cremina per coprire le pere
Potete prepararle molto prima. Prima di portarle in tavola, passatele al forno per far sciogliere il cioccolato ed intiepidire le pere.....
Budino di Riso o di Avena [119]
Ingredienti:
mezza tazza di mandorle tostate e tritate 3-4 cucchiai di burro di sesamo o tahina 3-4 cucchiai di malto di mais 1 tazza e mezza di riso semilavorato 4 tazze circa d’acqua un pizzico di sale vaniglia naturale in polvere buccia di limone farina di cocco grattugiato Fate stemperare la tahina e il malto sul fuoco, aggiungendo a poco a poco l’acqua e mescolando in continuazione. Quando il tutto si è sciolto fino a formare una crema omogenea aggiungete le mandorle, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate lentamente a bollore, versatevi il riso semilavorato e fate sobbollire usando uno spargifiamma sin quando il riso è cotto. Mescolate bene e fate raffreddare: se è troppo liquido potete versarlo in una forma per budini e farlo asciugare bene al forno per qualche minuto. Guarnite con cocco grattugiato e qualche strisciolina di buccia di limone. Variazioni: potete usare una combinazione di riso e fiocchi di avena o di mais e renderlo più dolce usando, al posto di una parte dell’acqua di cottura, succo di mela naturale senza zucchero.
Macedonia di Agrumi [122]
Ingredienti:
1 arancia 1 pompelmo rosa 1/2 limone 2 cucchiai di zucchero cannella 1 banana 1 kiwi 1 bicchierino di vermouth bianco dolce. Sbucciare l’arancia, il pompelmo e il limone e tagliarli in piccoli pezzi. Mescolarli con la banana e il kiwi tagliati a rondelle, aggiungere il succo di 1/2 limone, lo zucchero, la cannella ed un bicchierino di vermouth e lasciar riposare per circa un’ora in frigorifero. [Per i non vegan: si può servire con della panna montata o della crema.]
Fiori Canditi [204]
Ingredienti:
30 gr. di gomma arabica che troverete in farmacia 4 cucchiai di acqua di rose per dolci zucchero fiori In una bottiglietta mettete la gomma arabica e l'acqua di rose, scuotete finché la gomma arabica si è sciolta. Versate in una ciotolina, immergetevi i fiori tenendoli per il gambo, sgocciolateli e tuffateli nello zucchero. Allineateli su carta oleata e tenete in luogo caldo per 24 ore, tuffandoli nello zucchero non appena quello che li ricopre si inumidisce. Potete usare rose, violette, tutti i fiori commestibili, comprese le primule che sono deliziose.
Torta al Limone [027]
Ingredienti:
120 gr. di farina 00 65 gr. di maizena (amido di mais) 1/2 bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaino di bicarbonato 60 gr di margarina 60 gr di zucchero 160 ml di latte di soia la buccia di un limone (di coltivazione biologica) 1 cucchiaio di aceto bianco 1 pacchetto di budino alla vaniglia un limone biologico 1/2 litro di latte di soia 1 vasetto di marmellata di limone non troppo dolce una bustina di zucchero a velo vanigliato Preparazione del pan di spagna: Setacciare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, la maizena. Montare la margarina con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattugiata (e\' utile usare un macinino da caffe\' per tritarla fine), e aggiungere la farina, il latte di soia e l\'aceto. Montare il tutto usando lo sbattitore elettrico. Versare in una tortiera tonda (circa 24 cm di diametro, con il bordo smontabile) foderata di carta-forno. Infornare a 150 gradi per 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecco di legno (quando rimane asciutto dopo aver \"punzecchiato\" la torta, e\' pronto). Si consiglia di far raffreddare il pan di spagna in un panno per trattenere più umidit&agrve; e quindi sbriciolarsi di meno.
Preparazione della crema: Seguire le istruzioni sulla confezione del budino e aggiungere la buccia di limone grattugiata nel macinacaffe\'. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare a meta\' nel senso dell\'altezza il pan di spagna, spalmare sulle due parti 2 cucchiaiate di marmellata di limone e farcire con la crema, ormai rassodata. Cospargere la superficie con lo zucchero vanigliato. Volendo, si possono fare anche 3 o più strati di pan di spagna, per ottenere una torta più alta.
quest'ultima è ottima**
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